Чем праведнику - грешница плоха?

Полякова Марья
Чем праведнику - грешница плоха?
Она не просит жемчуга, меха…
И кто сказал вам, что она уйдет,
Коль, вдруг, кого-то лучшего найдет?

Чем не пример - Мария Магдалина?
Аль не любила она своего Господина?
Не умывала ноги возлюбленного Христа?
Не рыдала, когда снимали его с креста?

Любой грех, сказано, Богом прощается,
Если человек искренне в нем покается.
Так почему праведник взвешивает грехи?
Чем для вас грешницы плохи?

Коли вы живете в мире с Богом,
Так ведите и остальных к его порогам!
Если верить книгам – мы все в грехе рождены!
Ну, по крайней мере, миллионы в этом убеждены…

Так чего вы от грешниц бежите?
Лучше их душам свет покажите!
Если жили во мраке они до вас –
Научите любить их здесь и сейчас!

Так чем праведнику - грешница плоха?
Покажите мне того, кто вообще без греха!
Али она к вашим увещеваниям глуха?
Али вам не подходит роль пастуха?..

Хотите чистую и светлую как первый снег?
Чтобы быть единственным и иметь успех?
Чтоб не знала никого? Девственна была?
Думаете, такая точно будет вам верна?

Плоть жаждет плоть. От этого не уйти.
И, конечно, можете пытаться девственную найти…
А полюбить душу – вот Господень урок.
Но так - лишь один только и смог…