Путь души. Жизнь с абзаца

Кэтрин Макфлай
Забыть и жизнь начать с абзаца,
без боли, злобы и притворств.
Ни с кем душою не сближаться.
Не те, хоть множество знакомств…
 
Всегда нам трудно расставаться,
искать в знакомствах новых то,
что было в тех забытых, до.
Но ты скользишь песком сквозь пальцы
людей и лет. Ни у кого
не оставаясь,
а прощаясь.
И как-то грустно от того.

Но перемены оставаться
на том же месте не дадут.
На месте старого палаццо
ветра находят лишь уют.

Так и в душе, как опустеет,
ты мыслью бродишь средь руин.
Не узнаешь себя… Светлеет, 
но мрак покинешь ты один.

Во тьме блуждают легионы,
а света луч, как будто нить.
Один идешь ты, но законно
он сможет всех освободить.