По-другому

Женечка Перова
Ты знаешь, я говорю с тобой постоянно,
Каждой строчкой в стихах и каждым вздохом.

У меня так часто спрашивают, почему так странно
Я пишу, разве всё  у меня так плохо?

Я молчу.
По стеклу, запотевшему, пальцем
Вывожу тайком эти скромные колкие знаки
И стираю, пока не увидел никто.
Страдальцы
Мы с тобою по крови: я тобою, а ты по другим зодиакам...

Ты порою меня заполняешь собою всецело,
Будто там у меня внутри греет солнце, и счастье
Разливается в душу, превращая уставшее хрупкое тело
В очень сильное,
полыхающее со страстью...

Я с тобой говорю, если просто смотрю на звезды,
Если вечером тихо шагаю дорогой к дому...
Слишком рано... а может быть, слишком поздно
Я скажу, что смирилась...
Пусть будет всё по-другому...