Берлинское небо

Василий Крисанов
Небеса доставляют радость не всем.
Место рабочее это кому-то:
Страховать пытается нас от проблем
Ангел - днём, вечером, ночью и утром.

Коль приглядывать зорко  вдруг надоест
За живыми - людьми неразумными  
(Быть в ответе за многих- тяжёлый крест), 
Этими одолеваем думами ,

Агнец крылья обменит ,без тяжких дум, 
На душу, в царапинах всю от страстей.
Вкус еды обретая и ветра шум,  
Наконец-то начнёт понимать людей -   
Простых смертных, таких же , как сам теперь. 

Жизнь свою раскрасив в эмоций краски,
Он услышит по-новому слово : "Верь"  
Гамму чувств откроет, поверит в сказки.   

Прекратится небес чёрно-белый плен...
Это как , вновь родившись, сказать : "Привет!",
Как подняв голову , рывком встать с колен ,
Как из комы выйти спустя много лет...
Время - лучший из лекарей.
                          И болезнь,
От которой лекарств и спасенья нет.