Я устала быть сильной...

Анастасия Анри
Я устала быть сильной... Ты знаешь,
Это все очень сложно. Поверь...
Жизнь моя состоит из потерь.
А теперь еще дверь за собой закрываешь?..
Все терзания были напрасны?
Не скажи, так задумано было судьбой.
Почему же так сложно со мной?
Просто я состою из контрастов.
Их скрываю под внешним притворством,
Под холодною маской своей,
Раз не нравится - просто согрей,
И поймешь: это - только позёрство.
Ты считаешь, я слишком тщеславна?
Может быть... Только как ей не стать?
Ведь никто не пытался понять,
Почему я такая. Злонравно
Все смеялись, когда ошибалась,
Когда падала просто без сил...
Даже ты, лишний раз, да съязвил.
А я просто в поддержке нуждалась...
Говоришь, что я слишком серьезна.
Что поделать? Был горький урок,
И пришлось все продумывать впрок,
И кого-то упрашивать слезно.
Знаешь, как это больно - смеяться,
Быть счастливой всегда и для всех,
Делать вид, что совсем нет помех,
Когда хочется в миг разрыдаться.
Я хочу чтоб все было иначе,
Я хочу быть собой. Слабой быть.
Чтобы просто все взять - и забыть,
Только тянет меня к неудаче.
Мне не раз уже делали больно
Те, кому открывала мечты.
Эти раны болят. Ну, а ты?..
Я сполна заплатила... Довольно...