Вхожу я в дом...

Ольга Корзова
Вхожу я в дом, где нынче только гость,
а в доме знаю каждый скрип и гвоздь,
и трещинка на погнутой стене,
наверное, тоскует обо мне.
На лестнице перила льнут к рукам.
Бежит слеза по веку – по векам
оставленным…  Отброшенным, как сор,
в эпоху разрушительных реформ.