I. Письмо неведомому другу

Смирнов Сергей Анатольевич
                Здравствуй, Джонатан, сколько лет и сколько зим…

Здравствуй. Шлю привет тебе из далёка.
Мы сегодня - не в тех городах.
Дорога нам с тобою дорога.
Может встретимся ? Где и когда ?

Я не то, чтоб устал, просто скверно.
Был бы ты, мы бы вместе прошли
По лесам, по рекам, по проспектам,
Приоткрыв тайник от души.

Так легко и надежно, ты знаешь,
Когда чувствуешь друга плечо.
От сухого «Как поживаешь?»
Вдруг становится так горячо.

Каждый стал тем, кем хочет сегодня
Или станет – желаю того!
Как считаешь, Россия утонет?
Если честно, мне не все равно.

Что расскажешь? Не виделись - вечность.
Уже все поменялось давно.
Ты – не тот, я – другой. Бессердечность
Окружает нас круглый год.

Помни, где бы ты ни оказался,
С кем бы вел разговор или нет,
В этом мире, в любом состоянии
Живет один не забывший тебя человек.

Да, пусть в чем-то мы и ошибались,
Зато в чем-то мы вечно правы.
Только б ценности не прогибались,
Лишь остались бы клятве верны.

Настоящую дружбу проверят
Города, километры дорог и года.
Я хочу хотя бы в письме этом верить,
Что бывает она навсегда.

Здравствуй, (молчание)… Знаешь,
Просто слов подобрать не могу.
Верю, таким ты меня принимаешь.
Я тебя в любом виде приму.

01.11.2017