Туман

Оксана Аваданова
Туман над городом сгустился.
Ночной уж сумерек спустился.
Всё стихло сразу, замерло.
Как будто всё вдруг умерло.

Минута тишины, как вечность.
Людская ненависть, беспечность.
Затихли все мирские страсти.
Нет больше гадости, напасти.