Два солнца

Троллейбус Четырнадцатый
Невыразительный домик панельный,
Люди на улице в чёрном.
За окном зима, а не лето,
Давно не было видно солнца.

Но вчерашний закат не зря случился,
Утро морозным выдалось.
И тут неожиданно появились
Объекты одинаковые в дымке.

На миг грусть исчезла за оконцем,
Явление останется надолго в голове.
Над городом взошло два солнца,
Сразу удивились все.

Имеет место великая загадка
Или всё похоже на оптический обман,
Но если бы второе солнце вело к сказке,
То теплее стало бы городам.

Когда раньше такое бывало
И когда случится ещё,
Но может есть высший разум
И он хочет помочь Земле во всём.

А может добрый волшебник
Или знак в будущее на день
Послал себя людям без конверта,
Да вряд ли поняли те.