Поздно

Бахоригуль
Мне слышится в твоём молчании печаль,
А Бах вливает нежно  в уши воздух *.
Летящий мимо лист прошелестел:
                «Как жаль».
Ноябрьский  дождь звенит по стёклам:
                «Слишком поздно»…

Мне поздно говорить тебе: «Прощай!».
Да и «прости» уже  довольно поздно.
Остался в прошлом нашей сказки рай,
Растаял след твоей  любви в холодных звёздах.

А в холоде межзвёздном благодать…
Устала я от снов и слов-обманов.
Как хорошо, что мне не надо больше ждать
Тебя.
           Не нарушай молчания так рано.

Да и вообще не нарушай границ
Моей Вселенной!
                Птицы стихли в гнёздах,
И в шорохе исписанных страниц
Мне слышится:
                «Вода…Огонь… В итоге –
                воздух»



И. Бах - Воздух (Оркестровая сюита N3 ре-мажор BWV 1068) -            https://www.youtube.com/watch?v=Bq1TGW5RtSI
06.11.2017