И за ночью ночь. И за тенью день

Оля Еремина
И за ночью ночь. И за тенью день.
Онемев от мыслей ложишься на пол.
Все проходит, но... Это твой удел,
Это частный ад, заключенный в даты.

Бутафорный мир, бутафорный свет
Слишком сильно стал для тебя заметен,
Сочиняют СМИ, накаляют нерв,
Аксиомы лживей подъездных сплетен.

Ты не ищешь жизнь, ты живешь клеймом,
Что поставил сам [не однажды вспорот].
Все давно сложил без любых "потом",
Понимая, что уже слишком скоро...

Это шах и мат: не за светом свет,
Не за ночью ночь, а огонь не слепит.
Это частный ад, это твой сюжет,
Это просто ты, возведенный в степень.