Я заблудился в прожитых годах...

Яков Баст
Я заблудился в прожитых годах,
В  прошедших датах, в быстром беге чисел,
В далёких странах, в шумных городах,
Где не дождаться ни звонков, ни писем…
Я  растворился в скучной суете
В плену рутины сотканного быта.
Приходят мысли в голову "не те",
А то, что нужно - временем забыто…
Я затерялся в будничной толпе
Среди людей чужих и незнакомых.
Так трудно выбрать друга по себе.
Не важно, кто ведущий, кто ведомый…
Я примирился с грустью вечеров
И с одиночеством  под звёздным небом…
С нелепой ролью вечного Пьеро
И с тем, что никогда им в жизни не был…
Я не сломался под пятой проблем,
Не плакал,  если было очень больно.
Когда, казалось, не стерпеть совсем
Я  душу грел надеждой и любовью…

Уйдём. А жизнь продолжит свой маршрут…
Заведено не нами. Нас не спросят…
Смотрю в окно и погружаюсь в грусть.
И падаю в безрадостную осень…