В поле мирно овечки спали

Шульган Евгений Макарович
В поле мирно овечки спали,
Ярко звёзды в небе горели,
А люди совсем не знали
Кого они  проглядели.

Там на полях Вифлеемских
Ангелов хор явился,
Славили Бога песней,
Ведь Иисус родился.

Дети, прославим все Бога,
К яслям скорей поспешим,
Там в обстановке убогой
Мирно спит Божий Сын.

С Ангелом весть несите,
И возвещайте о том,
Что в мир пришёл Спаситель-
К тебе, и ко мне, в наш дом.