Тебе

Светлана Маньшина
В памяти я выключаю тебя, словно свет.
Нет ничего из того, что может напрячь.
И ситуации этой, возможно, и нет,
Ведь она тоже где-то несется вскачь.

Ты упадешь на землю, помнешь костюм.
Будешь жалеть и плакать. Но вот - кого?
Я прохожу, и следом веду черту,
Черту между нами, лишая тебя всего.

Надо было набраться терпенья, и
И не бросать лягушачью кожу в огонь.
Но исчезает солнце бликом в печи.
И шелестит листвою стая ворон.