1329 Времена и нравы

Яков Каган
          «Век прозвучал одной октавой.
           Уж нот других не подобрать...
           Кто левый был тогда, кто правый
           Теперь приходится гадать»
                (Игорь Спичиневский)

Чтоб разобраться, стоит впредь
В века поглубже нам смотреть!
Там, в исторической дали
Друг друга ели дикари!
Кто прав из них, кто виноват –
По нашим нормам – каждый гад,
А в принятой у них «октаве»
Кто съел кого, тот, значит, правый!
Так надо ли теперь гадать
И виноватого искать?
Все те, кто были – чернозем,
Тот, на котором мы растем,
Тот самый, русская земля,
Ни я, ни вы ей не судья.
Не худо бы зарок нам дать:
Теперь друг друга не глодать!
08.11.17