Живой человек

Ирина Зеленая Астана
Стою за решёткой,
Узорной такой.
А кто- то мне шепчет,
Не вой над душой.
На плечи ложится,
Как камень тоска.
А там, за окном,
Забелели снега.
В деревья, как будто,
Вселяется дух.
Не страшен им холод
И вой сильных вьюг.
Своими корнями,
Впиваясь стоят.
И стон... Они словно
Со мной говорят.
Утихла погода,
Застыла на миг.
И ветер, уставший,
Бессильный поник.
И птицы запели,
Ожили, в саду.
Я тихо шепчу им,
К вам скоро приду.
И сново мне кто- то
Кричит надо мной.
Не стой за решёткой
Не вой над душой.
Ты думай о том,
Как прекрасна она.
Открой своё сердце,
Дай волю слезам.
Пускай оживает
Твой голос внутри.
Живи , слышишь... Надо..
Ты слышишь? Живи.
И ветка сирени
В окно мне стучит
И птицы как будто
Поют песню мне.
И солнце....
Протиснуло с тучи лучи,
Ко мне дотянулось,
Меня подразнить.
Я будто проснулась,
Тяжелый был сон.
Душа встрепенулась
Забыла про стон.
И снова природа
Поёт и шумит.
И ветер проснувшись
Над всеми кружит.
А с неба посыпал
Простой, белый снег.
И все это видит
Живой человек.