Золотая голова серебром покрыта

Анна Григорьевна Алфёрова
Золотая голова
       серебром покрыта…
Как-то вспомнила вечор,
       что быльём забыта.
Что морщинками года
       разбрелись по коже,
А глаза устали спать
       и смотрели строже.

Незаметно, как-то вдруг,
       пролетели вёсны.
Затерялся между дел
       покровитель звёздный…
За спиною стали звать
       льдинкой-половинкой.
Стала горькая судьба
       маленькой пылинкой.

Неужели, как свеча,
       жизнь сгорит бесследно,
Не познав мирской любви
       и мечты заветной?..
Золотая голова
       серебром покрыта,
Подуставшая от дум
       и быльём забыта.