Ночные стихи

Наиль Хамидуллин
Украл носок ротвейлер-клептоман.
Жена и дочь пошли по магазинам.
От сигареты в комнате туман.
А я всё не привыкну к тёмным зимам.

Компьютер,телевизор и окно
В европы и америки открыты.
Идёт в "ЕГЭ" про Ленина кино.
И волки целы,и овечки сыты.

По "РАДИО-ШАНСОН" о питерских "Крестах"
Поёт прокуренный и хриплый голос.
И грудь в крестах,и голова в кустах.
И паутины тонкий волос.

Летит на паутине паучок.
А облака висят,как дирижабли.
Найдёт ли свой шесток ночной сверчок?
Мне кланяться пора в конце спектакля.

Забыть все роли хочет лицедей
И вместе с кожей их он отдирает.
Тень Гамлета всё бродит средь людей,
Которым только смерти не хватает.
              5:33            13-11-2017