Мелкие хищники

Иванова Ольга Ивановна
Ласка, норка, куница, хорёк –
Юркий, маленький, хищный зверёк.
Соболь, росомаха, горностай –
Куру, кролика им только дай.

Нет свирепей ласки и хорька –
В курятник пролезут с потолка,
Иль в земле проделают дыру.
Задушат кур и бросят на полу,

Или кроликов попортят всех,
Выпьют кровь, ни одного не съев.
Этот мерзкий, мелкий душегуб,
Разве может быть он людям люб?

Ценится, как золото, их мех,
Шубы из зверьков теплее всех.

13.11.2017