Холод осени

Вадим Двуреченский
Мне постоянно холодно,
Никак не могу согреться;
Серое небо – есть земли дно…
От него никуда не деться.

Спешить уже больше не надо,
Засевшая боль тело точит;
Душа никому не рада…
День перепутался с ночью.

Кажется, я замерзаю:
Холод внутри и снаружи;
Что же со мной? – Я не знаю…
В лёд превращаются лужи.