Такая разная любовь

Оксана Соторова
/* Памятуя о том, что между нами было,
Нам гораздо проще друг друга убить,
Обменять наши кольца на веревки и мыло,
Чем вот так, как мы, продолжать любить. */

А твоя любовь не в делах и поступках,
Но зато словами хлещет через край,
Только что слова, в каждом слове - шутка,
В каждой шутке - правда, но пойди узнай.

А твоя любовь не взрослеет с нами,
Она хочет секса, ей неважен быт.
А моей любви не принять сарая,
Где обещан рай и шалаш для двоих.

А твоя любовь молода и страстна,
Ей не страшно море, где бушует шторм.
А моей любви не хватает ласки,
Ей нужна опора и покрепче дом.

А твоей любви хватит лишь надежды,
Маленькой надежды на большое "Там",
А моя любовь, пусть порой небрежна,
Но ей нужен четкий для обоих план.

А моя любовь, может быть, невзрачна,
Не блестит на солнце, будто драг. металл,
Но зато она, как алмаз, прозрачна,
Ей неважно время, вечность ей - не край.

/* И когда мне люди говорят о вечном,
О любви до гроба и о двух половинках,
Я в ответ лишь только улыбаюсь беспечно,
Сколько слов на ветер - в каждом слове ошибка. */