Церн

Виктор Коллегорский
Цвингли – в Цюрихе, Лютер – в Люцерне,
Где засеяны рапсом поля,
А Кальвин с лордом Кельвином – в Церне,
Где дрожит от разрывов земля,

Где в трубе многотонной, бетонной
Аж до Берна даёт кругаля
Шоколлайдер огромный адронный
С расщеплённым ядром миндаля.