Живой труп

Олег Сёмкин
Вывод был предельно-чёткий,
Увенчавший некролог.
Написали: "Сдох от водки,
Ибо трезвым жить не мог."

Быстро справили поминки,
Тело в ямку - пусть гниёт.
Поскулили на могилке,
Да и плюнули в неё.

Глаз открыл - кругом потёмки,
И, ощерив впалый рот,
"Не дождётесь! - крикнул Сёмкин,-
Я ж живой! Вы чё, народ?"