Безответные письма

Яков Арсенов
Безответные письма сочатся как из сталактита
Истекает по капле его вековечная суть,
Превращаясь в структуру такого же, в общем-то, типа,
Только вверх головой - не проснуться и вновь не уснуть,

От того, что земля и пещеры все перевернутся,
И назад все в меня из тебя, наконец, потечет,
И в какой-нибудь миг две вершины обратно сойдутся,
Смерзнув так, как и сваркой не можно, нельзя притачать.

Это только извне создается научное мненье,
Что словами двумя, хоть и очень похожими, но
У меня нет ни йоты, ни тени, ни капли сомненья
Что одно и другое - всего лишь, конечно, одно

И живет оно мудро неведомым нам перетоком
Восполняя места, где нет силы и жизни пока,
Потому и крепка эта связка, и очень жестока,
Потому что - из боли, из воли, из крови и из тупика.

Их скрестила пещера единожды и на века...