Осенние слёзы

Гришин Иван Сергеевич
Куда ж краса твоя вся подевалась
Ты вспомни, как шикарно одевалась
В багрянец, золото, янтарные одежды
И нам в сердца вселяла светлые надежды

Мы наслаждались прелестью цветенья
И зримо получали наслажденье
Ходили по аллеям, любовались
И красоте осенней удивлялись

Зачем ты осень, так тревожишь душу
Уходишь, забираешь свою ношу
Не хочешь оставлять венок свой лучезарный
Осенний лист такой резной и славный

Тебе самой печально стало, вижу
Но я тебя ни сколько, не обижу
Твои слезинки, на прощанье засветились
Стволы деревьев утром, свежестью умылись

Нерукотворное, чудо творенье
В памяти зимой, будешь вдохновеньем
И хризантемы, что стоят вплоть до мороза
И цветом серебра, хрустальнейшие слёзы

       13. 11.