Сухие травы

Надежда Шаляпина Дедова
О чём поют сухие травы,
Когда снега близки?
Зачем глядят на дно канавы,
На мёрзлые комки?

О нет, не ветра скорби внемлют:
Им гибель не страшна.
Заботит их, на ту ли землю
Упали семена.


Фото из Интернета