Жизнь сложна, говорят

Лия Пьянкова
Отклик на «Жизни дни, как бельё на верёвке» (Светлана Чернокожих)
http://www.stihi.ru/2017/11/09/8564

"Жизнь сложна,-говорят,
-Слишком много проблем.
Я устала терять,
Не уйти от дилемм.

Не звонила тебе?
Снежным комом дела
И задачки в судьбе
Не решила, пока".

Если жизнь принимать
За сонм вечных проблем,
То за хвост не поймать,
Ни за что свой Эдем.

Я морали читать
Не возьмусь никогда,
Посмотри на меня,
Просто так, иногда...

Знаю спросишь:" Но как?
Столько блеска в глазах! "
-Я отвечу:" Вот, так!
Я на вольных хлебах".