Дяде Мише

Иван Еговцев
Спасибо за всё, дядя Миша!
Сквозь тучу клубящихся сил
Ты то, что не слышали, слышал,
И то, что не видели, зрил.
Взывал о тлетворной заразе,
Тянул обратиться к корням.
Вскрывал, что совсем нас не красит,
И то, чем гордиться бы нам.
Утрируя форму подачи,
Контрастами душа чернил
Смешил ты до горького плача,
И следом надежду дарил.
Хоть умники брызжут слюнями,
Прикол принимая всерьёз,
Как выбраться к свету из ямы
Ты способ народу донёс.
Что зАдал никчёмности перца
И всходы пороков душил,
Спасибо от чистого сердца,
Спасибо за всё от души!