Всё проходит...

Аркадий Викулов
"Всё проходит. И это пройдёт":
- Так вещало кольцо Соломона.
От чего же тогда "не везёт"?
Интересно: - а как там? - у "Клона"?

.

Наша душа (по Библии) - по сути своей - смертная плоть, а вот Душа наша (по Евангелие) - по сути своей - Сущность нашего бессмертного "Я"(увы не для всех, а может к счастью...) = Сознания = Клона = Духа.

Такая вот философия вытекает из Православия. Так что "душа" - олицетворение жизненной силы человека обладающего Интеллектом, а его "Душа" - Сила его Духа , равно мощность его бессмертного мыслящего Сознания.
И вот ведь как интересно получается. Самое страшное состояние "души", это апатия (потому, что дальше-то уж точно - клиническая смерть его Интеллекта), а наивысшее блаженство его Души = Любовь в состоянии духовной близости Душ (всех Душ), ведёт к бессмертию. Но... Бессмертие - удел Бога/ов. Стало быть Сознание человека и есть та частица Бога в каждом из нас, которая даёт нам шанс дорасти до обретения вечной жизни  и стать затем, тем самым вечным Клоном чьей-то смертной души.

Веря в Бога - верьте Богу!