Грибное царство

Виктория Белькова
На пенечке у сосенки
Растут дружные опенки,
А за речкой у мосточка
Притаились три груздочка.
Словно милые подружки
Подрастают две волнушки,
И за лесом на полянке
Видны нежные белянки.
Есть веселые ребята –
Называются маслята,
На лужаечке зеленой
Забелели шампиньоны.
В сентябре то там, то тут
Шляпки рыжиков растут,
И друг к дружке, как сестрички,
Жмутся рыжие лисички.
Быть царем грибов привык
Крутобокий боровик.
Мы корзиночки возьмем
Те грибочки соберем.