Одиночество

Исмаил Узденов
Ты товарищ мой надежный,
Спутник верный мой во всем.
Мой двойник - одиночество,
Снова мы с тобой вдвоем.

Шел к тебе я за советом
Чтоб сомнений избежать,
Устав от суеты света
Я спешил к тебе бежать.

Не донимал ты речами,
Словом меня утомив
И бессонными ночами,
Звучал грустный твой мотив.

Людским сплетням не внимая,
Ты мне верность сохранил
И где то в ночи блуждая,
Ожиданием не томил.

Мы привыкли к нашей дружбе -
Этой дружбой дорожим,
Время дружбу старит разве,
Ценим мы ее - храним.

Утомляют меня люди -
Слушать речи их невмочь,
Разговор - торговля деньги...
Ухожу скорее прочь.

И в мечети теже речи -
О деньгах все разговор,
Будто мир в одночасье
Стал один торговый двор.

О мужестве, благородстве
Нету слова в их речах,
О деньгах и о богатстве,
День и ночь в своих мечтах.

Все вдруг стали торгошами,
Каждый что-то продает.
Все трясутся над грошами -
Кому что перепадет.

Пустой век пустые люди,
Живя в щикарных домах,
Позабыли Бога люди,
Только деньги в их умах.

Если местом твоей жизни
Будет мраморный дворец,
Смерть достаннет в этой жизни
И всему придет конец.

Жизнь прожил не зная Бога,
Не завидный твой конец,
Будешь ты стоять убого,
Будет суд вершить Творец.

Не помогут тебе в смерти,
Те богатства что нажил.
В жизни помни ты о смерти
Чтоб сказать - я с Богом жил.

Пойдем брат одиночество,
Пойдем друг в наш бедный дом,
Возблогадарим мы Бога
И помолимся  вдвоем.