Осень... она в душе

Ангелина Ермакова 2
Мышиное небо в старом окне
Сон навевает и грусть.
Серый фасад в ярком огне,
Рук деревянных хруст.

Капли дождя, что стих уж вдали.
Голос часов на стене.
Редких прохожих под небом шаги
Ритмом звучат и во мне.

Хоть и сижу я там, за окном,
Сердце стучит каблуками
Где-то по темной сырой мостовой
Под серых дождей небесами.

Счастливая пара под красным зонтом.
Лето в их ярких глазах.
Старый мужчина с тяжелым горбом -
Зима уж сидит на плечах.

Свет ярких ламп. Чайник кипит.
Он не согреет уже.
Лист одинокий к небу летит.
Осень... она в душе.