Верхний рынок

Исмаил Узденов
Пятигорск - Верхний рынок
Оживает по утру.
Народ поднявшись спозаранок
Гурьбой валит на углу
Монашка продает святых.
Лица буд то с бодуна
Видать весело уних.
Казачка с лицом как луна
Торгует молоком-сметаной
Говорливая она.
Цыганки шумною ватагой
Ко всем прохожим пристают
И повторяя как заклятье
Смачно шелухой плюют:
-Золото доллары золото...
И тусуясь у ломбарда
Свою добычу стерегут.
Цыганка повернувшись вправо
Выплюнула жвачку метра на три
Может и дале я не мерил право.
Ей бы с таким давлением
Заняться подкачкой щин
К ней подошел "рома" в кепке-
Молодой видать ей сын.
Вынув мобилу из кармана
Дал матери. Видно
Кто-то с бодуна
На похмель решил продать.
И с важным видом Армянин
Торгует обувью - последний писк
Местного розлива "Армани"
В одном пакете-писк и щик.
А вот Корейки с закусоном
Морковь капуста и еще
Какой то деликатес с рассолом
А там - не понятно вообще.
Здесь Кабарда и Дагестан
А рядом с ними обосновался
Дружественный Азербайджан.
Гудит как улей Верхни рынок
Дымит непогашенный окурок.
Торгует капустой Турок
А над все этим как заклятье-
Золото доллары золото...
И этот век нам как проклятье:
- Золото доллары золото...