Осколок

Одна Война
Не может быть! Нельзя вздохнуть!
Стучит в висок!
Осколок в грудь, от сердца -
Чуть наискосок!

А операция идёт
четвёртый час.
Молюсь, вдруг парню повезёт
И в этот раз!

А где-то дома ждёт отец
И мать с сестрой.
Но в грудь его вошёл свинец,
Да не простой.

Теперь зависит парня жизнь
Лишь от врачей.
А я шепчу ему:"Держись!"
Во тьме ночей.

Он без сознания лежит
Который день.
Березка на ветру дрожит.
В саду - сирень.

И он сумел глаза открыть.
И время вскачь!
"Ну, слава Богу, будет жить!"-
Промолвил врач.