С её запасом и сноровкой

Юрий Манаков
С её запасом и сноровкой
Жизнь человека никогда
Не оборвётся, как верёвка,
И как от снега провода.

Так думал я в далёком детстве
Среди бесчисленной родни,
Мол, жизни не перетереться,
Обрывки врозь не обронить.

Когда пожил я и увидел,
Как всё искромсано кругом,
Я понял с грустью, что обитель
Земная - наш случайный дом.

И оттого так сжало сердце,
Мир луч нездешний ослепил.
И землю нашу я, как в детстве,
Без памяти вдруг полюбил!