На смерть Наташи. 14 марта 1973 года

Наиль Хамидуллин
Самоубийство,как любовь,
На веки вечные сильнее смерти.
Как гроздь рябины-твоя кровь.
И надпись на снегу:"Прошу вас-верьте!"

Нет,никого я не виню...
Соседки смерть-пожизненная пытка.
Я пачки строк предал огню,
И двадцать раз не кончена попытка.

Всё сломано,лишь сила теорем
Хранила жизнь от вечного забвенья.
И крем живой покроет смертный крем,
Когда пунктиром вспыхнет вдохновенье.

Невестой божьей под травой лежишь-
Зимою,летом,осенью,весною.
Ты отпустила.Подарила жизнь.
Горит звезда над чащею лесною.

Ни музой не была,ни тайною души...
Как героиня бунинского цикла.
По островам небес луна плывёт в тиши,
К которой за века уже привыкла.
          6:52         213-11-2017