Новопровинциал как гигпанда глаша училась играть н

Антон Данилец
Рисунок: Стиы Данилец Гигпанда Глвша - успех
- Замолчи, - голос Дарь Вадимовны был возмущен и едва не гремел заполняя собой все окружающее пространство широко проникая за пределы комнаты в которой…
Она играла детям на фортепиано…
Замолчи, немедленно….
- Какой еще….
- Вовочка…
- Как это какой? – крупный для ребенка, но такой непосредственный Антон….
Изобразил на своем лице искреннее недоумение…..
- Неужели Вы, Дарь… Вадимовна….
- Не знаете….?
Лицо Дарь Валимовны стало наливаться мянкой нанвисть….
Или сильным непониманием, которое граничило гда-то с лёнкой озлобленность….
Антон….
Может быть даже подумал, на мгновение, что «перегнул где-то палку»….
С учительницей и….
Пошел на попятную, все-таки, не…
Изжив из себя явного ехидства….
- Ну, Дарь Вадимовна….
- Раньше считали, что Вовочка….
- Это Владимир Ильич Ленин….,
Дарья Вадимовна, вроде бы несколько успокоилась, услышав имя когда-то грозного….
Но уже давно мертвого и забываемого Вождя….
- Но теперь, - продолжил ехидный Антон….
- Но теперь,
- Теперь….
- Историки точно установили, что Вовочка…
- Это консп…иро…лог… чское, - Антон явно с рудом произвосил это красивое,
Но не знакомое ему слово….
Которое он очень хотел сказать, но пока не могу выговорить его точно и маскировал, своё незнание…
Нечёткостью произнесенного скомкано окончания….
- Прозвище самого…., - Антон сделал многозначительную паузу….
- Президента…., - Антон, как будто бы передразнивая учительницу, поднял указательный палец
Вверх….
- Которого зовут….
- Владимир,
- Владимирович…
- Прекрати!!! – загремел вдруг во всеуслышание голос строгой педагогини….
- Прекрати!!! – на даже драматически простерла руку вперед в знак отрицания и отмежевания от….
Мнения излишне наглого и самонадеянного ученика….
- Вообще, - голос учительницы не стихал….
- Вообще, при чем тут Путин….
- Владимир Владимирович….
- И, какие-то дурацкие, скабрезные анекдоты….?
Вопрос звучал настолько патетически, что никак и никем не мог быть воспринят, как вопрос….
Скорее, как обязательное и бесконечно неоспоримое утверждение…
- Не смей говорить так, Антон!
Антон потупился, и откуда-то исподлобья спросил…