Во что я верю

Ольга Руденская
Во что я верю, интересно ль?
А вот спросили как-то раз
Меня за дружеской беседой
Мои приятели подчас.

Я растерялась ненадолго. Ну как ответить на вопрос— во что я верю?
Верю в Бога? В людей ли верю?
И всерьёз?

А знаете,отвечу. Верю.
И в храм хожу я иногда.
Там места нет для канители,
Что пыль мирская суета.

А в людях я ценю сознание.
Зато люблю наш краткий век, что всё:
Обиды и страданья, паденья, горечь покаянья,великой истины познанье—
Вместил в себя наш человек!

Ещё я верю в силу духа.
И на подкорке иногда
Всплывает ярким цветом алым
Кремля Российского звезда.

Я не жила, увы, в Союзе,
И вряд ли буду когда жить.
Но духом памяти великой
Я буду честно дорожить.

Порой мне жалко свою веру.
На современный день она весьма странна.( По меньшей мере!)
Но тем сильнее, что одна.