Порхают стихи и искрятся

Лариса Мелашенко
Порхают стихи
и искрятся...
Они на газоны
садятся.

То резко взмывают
на крышу.
Я вижу их, вижу
и слышу.
               
Какой - то чудной
прицепился к пальто...
Да он мне чужой!
Он мне просто никто!

Но если стряхнуть,-
вот докука!
Он может исчезнуть
без звука.
               
А если в ладонях
его обогреть,
то сможет тогда
лепетать он и петь.

И станет ручным он
возможно...
Тогда его бросить - 
безбожно!

Ещё он доверчив,
волнующ и чист.
Совсем, как сейчас,
предо мной этот лист.

март 2018 г 

Иллюстрация -картинка
из интернета.