Любовь ушла

Алекс Стернин
Любовь ушла,
            но не к другому,
Из сердца вышла навсегда.
И всё вдруг стало по-другому:
И светлой юности года,
И образ твой...
                Душа устала.
Прости нетленная любовь,
Пора серьёзная настала
И остывает в жилах кровь.
Не знаю что,
            но я свободен,
Тебя я больше не люблю,
На подвиг явно не способен
Или момента не ловлю?
Любовь,
         как горькое недужье,
Вдруг неожиданно прошла.
Прощай ненужное оружье,
Виват,
        свободная душа!