Костёр угас?

Владимир Бордюгов
Костёр угас... Нет, угли ещё целы,
а ветер-рвач разносит лишь золу.
И снова человек готовит стрелы
и прячет нож обманом под полу.

Прожорливый огонь, не напитался,
не сыт пожаром тысяч городов?
И, угли обнажив, огонь игрался,
искал дрова, и новых ждал ветров!

О, сила Божья! Воля человечья
опять готовит новых мертвецов!
Неужто реки крови и увечья
не учат мудрецов.


01 ноября 2017г