Серебрено вызванивал пролесок

Генриетта Вютерих
Размытый день, как краски древних фресок,
Где с киноварью охра пополам.
Серебрено вызванивал пролесок,
К заутрене сзывал в остывший храм.

Природа – вот источник творчества –
Так думала я, стоя у окна.
Есть у природы древние пророчества:
Чем строже осень – яростней весна!

Стекляшки бус нанизывали ёлки,
Шутя, играли в зиму, не всерьёз.
Туманы окружали лес, как волки,
Пугая души ёлок и берёз.


                13 ноября 2017 г.