Зайдешь ко мне на чашку чая?

Зоя Ли
Зайдёшь ко мне на чашку чая?
Пирог медовый испеку.
Ты приходи и не стесняйся,
Я, правда, очень тебя жду.

Лелею, в день морозный, снежный,
Вдруг телефон мой зазвонит,
И тоном голоса беспечным
Ты скажешь: еду, выходи.

Начну искать я долго платье,
Вид чтобы сделать "невзначай",
Так, где расчёска?..Черт, проклятье!
Забыла заварить я чай!

Вот ты придёшь, я улыбаясь,
Скажу, что вовсе не ждала,
Ты засмевшись, скажешь:
"Знаю,
И я не ждал тебя тогда."


12 ноября 2017