В мире слова

Людмила Панюкова 2
           "Но если есть Страшный Суд слова -
           - на нём я чиста."
                М. Цветаева.

Жила ты в мире слова и для слова,
Духовно – целостный художник!
А я твои стихи читаю снова,
Ведь мыслей я твоих заложник!

Но по достоинству твой путь поэта,
Никто,  конечно,  не измерил!
Он русской эволюции планета,
Он смыслом этики проверен!

Не знаю я судьбы твоей страшнее
И смелый взгляд твой без мольбы!
От этого на сердце лишь больнее,
Я слышу стон твоей беды…

О, Боже! Как горьки, горды, глубоки,
Последние стихи твои,
В них будто одиночества упрёки,
Как бездыханные они!

Не ты себя Марина погубила,
Той современности жестокость:
Чиновник и палач – вот эта сила
И превратила жизнь в убогость!

Жила ты в мире слова и для слова,
Ты Божьей милостью творец!
А я твои стихи читаю снова,
Ведь мыслей ясных в  них ларец!