Осень в зиму уходит

Валерий Нуартье
Тает  роща  в   сиреневой   дымке,
Тонкий    иней   припудрил   траву.
По  извилистой   пестрой  тропинке
Легкий  ветер   разносит   листву.


В  танце  кружатся  листья   червонны,
Звездной   шалью   ложась  на  поля.
И  у   речки   озябшие    клены
В  гладь  зеркальную   с  грустью глядят.


Осень   медленно  в зиму   уходит,
Где-то  золотом    блещут    леса,
Скоро    серой    вуалью    укроет
Голубые    еще    небеса.