Мания величия

Юрий Чалый
Предвидя всё, что людям нужно,
Господь с избытком даст вдвойне.
Презревши жадность тьмы наружной
Пророк узрит весь мир на дне
Пустого моря глупой страсти
И словом отведёт напасти
От душ ослабленных и злых.

Сиянье идолов пустых
Несёт проклятие и горе.
Лишь мудрость осушает море
Страданий, горестей и бед.
Да воссияет Веры Свет!
И тьму разгонят раньше срока
Слова Великого Пророка!