Шоколадный музей

Виктор Коллегорский
1.

Шейх Сабир после чаю с морошкой
Ел пломбир с шоколадною крошкой.
Крошка чай не пила,
Но была с ним мила
И трясла шоколадною ножкой.



2.

Клуб любителей сникса и твикерса
В счет доходов компании Виккерса
Приглашает друзей
В шоколадный музей
Карла Марса и Фридриха Сникерса.



3. Дар

Какой там дар?! Крупицу б дара...
Хоть дарвалдай... Не дар – так дыр.
Как дыр бул щыл. Дыр предземшара.
Дыр убещур. Дыр Мойдодыр.

И, как "сал", "бер", "йон", "рош" из Марра,
Нелепо, дико, невпопад –
Канберра, Лета, кукабарра,
Россия, Зина, шоколад.



4.

Не ждан, не чаян и не гадан,
Под дверью Вашей, как в раю,
Стою – дышу на шоколадан
И Шоколазаря пою.

Кто знает, не поторопи я
Вас выйти, бросив все дела –
И шоколадотерапия
Вас для любви б не сберегла.

А так – забыв про мух в компоте,
Уборку, стирку и ремонт –
С блаженной мордочкой жуёте
Батончик фабрики "Рот фронт".



5. Церн

Цвингли – в Цюрихе, Лютер – в Люцерне,
Где засеяны рапсом поля,
А Кальвин с лордом Кельвином – в Церне,
Где дрожит от разрывов земля,

Где в трубе многотонной, бетонной
Аж до Берна даёт кругаля
Шоколлайдер огромный адронный
С расщеплённым ядром миндаля.