МАРТ

Людмила Царева-Лебедь
В кружевной прозрачности ветвей
Вдруг зависло мартовское солнце,
Обозначив тем короткий день,
День короткий, но такая трель
Льётся прямо со двора в оконце.
Чистая, лучистая капель
Тонкой ниточкой струится с крыши,
Обозначив первую купель,
Мы вдыхаем воздух, весну слышим...