Жизнь всегда проходит мимо

Юрий Чалый
Жизнь всегда проходит мимо:
Глупый бред наивной сказки,
Как пустая пантомима
Кровожадных теней в масках.

Бесполезная работа
И бесцельное безделье.
Всё подделки - вождь и рота,
И святое воскресенье.

Как прийти к воротам рая
По прямой дороге смысла
Если цель всегда пустая
И мечта давно прокисла?