Господь мне посылает испытания

Юрий Чалый
Господь мне посылает испытания,
Рисует цели, вешает долги,
Я должен перепрыгнуть расстояния,
Мне душу бьют стальные сапоги.

Бушуют в мрачном омуте народы,
Дрожит от взрывов мегатонн земля,
Уж на исходе силы у Природы
И Вера источилась до нуля.

Но день за днём настойчиво, красиво
Звучит струна: не выдай, не предай.
И нет главнее этого мотива,
И он ведёт меня из ада в рай.